在 PHP 的程式結構上,找到了MVC的方式,MVC是Model、View及Controller的縮寫 ,也就是:

  • Model – 持有資料、狀態、程式邏輯,並提供介面供人取得資料與狀態。

  • View – 用來呈現 Model 中的資料與狀態。

  • Controller – 取得使用者的輸入後,並解讀此輸入以轉換成 Model 對應的動作。

 

由下面的連結可以更清楚的瞭解。

透視 WebMVC (by Jace Ju)
http://www.jaceju.net/blog/archives/167

深入淺出 MVC  (by Jace Ju)
http://www.jaceju.net/blog/archives/1846

 

而Framework則是利用MVC的概念所生成的一個架構,讓人很快的套用,很容易就可以架成一個網站,

下面是幾個framework的連結:

CodeIgniter  /  繁中使用手冊

CakePHP  / 

ZendFramework  / 

其他的可參考:

[轉]最流行的PHP MVC框架

創作者介紹

緒含的部落格

senkao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()