參考連結:

Securely remote control your Ubuntu via putty from a windows host (VNC+SSH)

 

自己的操作方式:

1、設定好家中Ubuntu主機的VNC server,然後執行VNC server。預定VNC的port為5901。

2、辦公室的電腦執行PuTTY程式,按照「參考連結」的設定建立SSH通道:

先輸入Host name,再到Connection --> SSH --> Tunnels中,Source port輸入5901(隨便設),Destination輸入192.168.1.10:5901(ubuntu主機的ip及VNC server設定的port),再點「Add」,最後點「Open」,輸入帳號及密碼即可。

3、再執行UltraVNC,輸入「localhost::5901」(前面輸入的Source port),再輸入密碼,就可以了。

senkao 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()